• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Баку обсудили вопрос включения КР в список стран, гражданам которых разрешен въезд в Азербайджан

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.10.21. /Кабар/. В Баку состоялся первый раунд консультаций по консульским вопросам между Министерствами иностранных дел КР и Азербайджанской республики.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, делегацию кыргызской стороны возглавил заместитель директора Департамента консульской службы А.Кыштобаев, делегацию МИД Азербайджана – начальник консульского управления Э.Сафаров.

«В ходе консультаций стороны обсудили вопрос взаимного признания сертификатов COVID-19, а также вопрос включения КР в список стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию Азербайджана», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в министерстве указали, что в ходе проведенных консультаций были обсуждены вопросы защиты прав и интересов граждан, в том числе оказание поддержки и помощи временно пребывающим, обучающимся и осуществляющим трудовую деятельность на территориях двух государств в условиях пандемии COVID-19.

«Вдобавок участники консультаций обменялись опытом по вопросу предоставления консульской правовой и гуманитарной помощи во время пандемии и рассмотрели вопросы сотрудничества в рамках Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, а также вопросы исполнения положений Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года и вопросы функционирования Института Почетных консулов двух государств»,- отметили в ведомстве.

Так, по итогам заседания был подписан протокол между Министерствами иностранных дел Кыргызстана и Азербайджана.

Комментарии

Оставить комментарий