• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Ашхабаде состоялись туркмено-российские переговоры на высоком уровне

432 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.19 /Кабар/. В Ашхабаде во вторник прошли туркмено-российские переговоры на высоком уровне, для участия в которых в страну прибыла делегация России во главе с заместителем председателя правительства, руководителем Аппарата правительства Константином Чуйченко, сообщает Trend со ссылкой на посольство Туркменистана в Баку.

В первой половине дня гость был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся туркмено-российских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Затем в здании министерства иностранных дел Туркменистана состоялось 11-ое заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе заседания, стороны детально обсудили ключевые аспекты двустороннего сотрудничества, в частности вопросы торгово-экономического характера. Участники затронули темы связанные с развитием взаимовыгодного сотрудничества между профильными министерствами и ведомствами двух стран, осуществлением достигнутых договорённостей, а также обсудили процесс реализации торговых операций.

Стороны рассмотрели совместные проекты, вопросы деятельности российских компаний на территории Туркменистана, а также перспективы сотрудничества в промышленной, строительной, транспортной, нефтегазовой, газохимической и электроэнергетической отраслях.

По окончании заседания состоялась церемония подписания двусторонних документов, которые включают в себя «Протокол одиннадцатого заседания Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству», «Меморандум между правительством Астраханской области (Российская Федерация) и Торгово-промышленной палатой Туркменистана о создании Туркмено-астраханского совместного совета по вопросам предпринимательства», «Соглашение между Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова и Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии о сотрудничестве в области повышения квалификации туркменских специалистов», а также «Соглашение о сотрудничестве между федеральным государственным бюджетным учреждением «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца» министерства здравоохранения России и Научно-клиническим центром глазных болезней Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мурада Гаррыева».

Необходимо отметить, что накануне состоялась встреча экспертов двух стран в рамках подготовки к вышеуказанному заседанию.

Комментарии

Оставить комментарий