В Алматы кыргызстанец подозревается в краже $164 тыс., часть он успел отправить матери на родину

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.19. /Кабар/. В Алматы гражданин Кыргызстана похитил у работодателей крупную сумму денег.

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции (ДП) Алматы, речь идет о 164 тыс. долларах, принадлежащих 34-летней алматинке. Женщина выручила крупную сумму денег от продажи земельного участка и квартиры в городе. Наличность она решила спрятать в гараже своего дома.

Так, по данным начальника Управления криминальной полиции ДП города Алматы, подполковника полиции Есена Искакова, гражданка проявила неосторожность и не перепрятала наличность во время найма строителей для ремонта бани.

«Их было двое. По словам хозяйки дома, в какой-то момент один из рабочих отказался от заказа и выключил свой мобильный телефон. Второму напарнику он накануне вечером заплатил за работу 100 тыс. тенге и отправил восвояси. Тогда-то хозяйка дома и заподозрила неладное. Она решила перепроверить заначку, но ее на месте не оказалось. По заявлению гражданки было начато досудебное расследование. Следственно-оперативной группе удалось вычислить подозреваемого – гражданина А. 1984 года рождения, являющегося подданным Кыргызстана. Он был задержан на съемной квартире в центре Алматы. Часть денег была при нем, другую подозреваемый успел спрятать на территории Алматинской области, она также была изъята, третью часть, по словам задержанного, он успел переправить своей матери. Эту информацию мы сейчас проверяем, будет проведена работа по изъятию денежных средств. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания», - рассказал Искаков.

Комментарии

Оставить комментарий