• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

В аэропорту «Манас» таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.22. /Кабар/. Сотрудники таможни «Манас» пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 2 млн сомов, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

В ходе мероприятий по пресечению и выявлению фактов незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Манас» совместно с сотрудниками Службы авиационной безопасности МАМ «Манас», были выявлены незадекларированные ювелирные изделия из желтого металла кустарного производства. Товар, ввезенный из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС, был обнаружен при досмотре на рентген аппарате в сопровождаемом багаже гражданина Узбекистана «Р.М.», следовавшей по рейсу Бишкек-Дубай.

Общим вес товара составил 583,05 гр., среднерыночная стоимость задержанных изделий составляет 2 млн 42 тыс. 250 сомов. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП, материалы переданы по подведомственности в Кыргызскую Транспортную прокуратуру.

Комментарии

Оставить комментарий