• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В администрации президента прокомментировали встречу Садыра Жапарова со спикером парламента Турции

146 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Кабар/. Заведующий отделом внешней политики администрации президента Муратбек Азымбакиев прокомментировал встречу президента Садыра Жапарова с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

«Следует принять во внимание, что председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп прибыл в Кыргызстан для участия в ХI пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

В ходе его встречи с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией, включая межпарламентское взаимодействие.

На встрече турецкая сторона затронула вопрос о деятельности организации ФЕТО в целом, и в Кыргызстане, в частности. Принимая во внимание, что данный вопрос является внутренним делом Турции, кыргызская сторона отметила о необходимости его обсуждения в рамках взаимодействия правоохранительных органов двух стран», - говорится в его заявлении.

Ранее издание Анадолу написало, что спикер Великого национального собрания Турции Шентоп во время встречи с президентом КР Садыром Жапаровым предоставил информацию о предательской попытке государственного переворота FETÖ 15 июля и деятельности FETÖ в других странах, Шентоп заявил, что многие страны передали структуры FETÖ Турции.

Также он заявил, что FETÖ портила отношения Турции со странами, в которых она работает, и отметил, что прекращение деятельности FETÖ в Кыргызстане является необходимостью для укрепления дружбы между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий