В 4-х бишкекских школах, причисленных к памятникам, установили таблички с QR-кодом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В школах Бишкека, причисленных к памятникам истории и культуры местного значения, установили таблички с QR-кодом, сообщают в мэрии столицы.

По их данным, информационные таблички установлены в 4-х школах Свердловского района:

- на территории СШ № 10 – каменные изваяния (балбалы VI-VIII вв.);

- на здании УВКГ №23, в котором в годы Великой Отечественной войны размещалась Одесская школа военных пилотов, Ленинградский институт физической культуры им.Лесгафта

- на здании СШ №32 – табличка с информационной справкой о расположенном на территории близлежащего парка Обелиска в память павших в годы Великой Отечественной войны работников завода «Красный строитель»;

- на здании ШГ № 33, где в годы Великой Отечественной войны располагалось Фрунзенское пехотное училище.

«Мероприятие организовано в рамках исполнения указа президента «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности», а также плана мероприятий мэрии Бишкека по реализации данного указа», - говорится в сообщении.

Справочно: QR — коды позволяют легко перейти на веб-сайт школы для более подробной информации и исторической справки об экспонате, здании или учреждении. QR-коды являются одним из привлекательных способов использовать мобильные телефоны ребят в учебных целях.

Комментарии

Оставить комментарий