• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В 2022 году начнется строительство автодороги Тюп-Кеген – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.09.21. /Кабар/. В 2022 году начнется строительство автодороги Тюп-Кеген, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР.

Строительство этой автодороги позволит улучшить региональное транспортное сообщение с Республикой Казахстан и окажет положительный эффект на устойчивое развитие туризма в Иссык-Кульской области. В рамках финансирования со стороны Всемирного Банка предполагаются строительство 52 километров дороги, связывающей Тюп с контрольно-пропускным пунктом «Каркыра», а также строительства придорожных объектов и подъездных путей к историческому памятнику «Сан-Таш» (курганный комплекс Тамерлана).

Консультационной компанией PROYAPI (Турция) на стадии завершения документы по обзору, доработке детального проекта для автодороги Тюп-Кеген и подготовке тендерных документов по отбору подрядчика. По итогам проведенного тендера подрядчик приступит к строительным работам весной 2022 года. В рамках проекта также будет оказано содействие обеспечению авиационной безопасности и развитию туризма в Иссык-Кульской области. В целом на обозначенные мероприятия Всемирным Банком выделено 55,0 млн. долларов США на грантовой и кредитной основе.

Комментарии

Оставить комментарий