В 2018 году Кыргызстан посетили 6,9 млн. человек – на первом месте Узбекистан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 2018 году Кыргызстан посетили 6,9 млн. человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента туризма Максат Дамир уулу.

«По данным Государственной пограничной службы, заезжающих на территорию граждан разделают по трем категориям: частные, бизнес и туризм. Всего в 2018 году было зарегистрировано 6,9 млн. человек. Но это не точные данные, есть система подсчета, которая «хромает». Поэтому мы еще будем работать в этом направлении. По объему экспорта туристической отрасли сумма составила 450 млн. долларов, сбор налогов 110 млн. сомов», - пояснил он.

В 2017 году, по словам Максата Дамир уулу, цифра составляла около 5 млн. человек.

«Мы видим, что число посетителей растет. Это в том числе связано с проведением в прошлом году III Всемирных Игр кочевников», - добавил он.

Первое место среди туристов, посетивших Кыргызстан, занимает Узбекистан, на втором – Казахстан.

«Если брать страны, которые входят в число 45 государств, для которых введен безвизовый режим, то на первом месте Германия (22 тыс. человек), на втором США (16 тыс. человек), на третьем Южная Корея (15,4 тыс. человек). Кроме того идет большой приток иностранцев из арабских стран», - дополнил он.

Комментарии

Оставить комментарий