• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В 2017 году планируется экспортировать в Иран более 350 тонн мяса из Кыргызстана

Экономика 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14 февраля /Кабар/. В 2017 году планируется экспортировать в Иран более 350 тонн мяса из Кыргызстана, сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

По ее информации, директор Госагентства по продвижению инвестиций и экспорта (ГАПИЭ) при Минэкономики КР Алымбек Орозбеков в ходе встречи с генеральным директором ОсОО «Янас» Фаррахи Масудом, ознакомился с текущим состоянием мясокомбината в с.Интернационал, Ысык-Атинского района, Чуйской области.

В целях активизации торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Ираном, ГАПИЭ проводится активная работа по экспорту отечественных сельскохозяйственных товаров в Иран.

В частности, с июля месяца 2016 года начат экспорт баранины в Иран. В первой половине июля прошлого года в Бишкеке пребывали 2 представителя ветеринарной службы Ирана для проведения комплекса ограничительных медико-санитарных и административных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных инфекционных болезней.

«На сегодняшний день, общий объем экспортированного товара составляет порядка 150 тонн мяса в охлажденном виде. В текущем году, планируется экспортировать в Иран более 350 тонн», - отметили в Минэкономики КР.

Комментарии

  • Макс

    Макс 5 years ago

    Аа это можно туда доставить мясо без посредников чтоб далее экспортировать в иран

Оставить комментарий