• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

Узбекско-китайский бизнес-форум планируют повести в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.08.18 /Кабар/. По приглашению ассоциации «Узтекстильпром» 10 августа в Узбекистан прибыла делегация Китайского национального совета по текстилю и готовой одежде во главе с председателем совета Сан Руиджи, говорится в сообщении ресурса podrobno.uz

В состав делегации вошли главы 33 китайских ассоциаций и крупных текстильных компаний. В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова делегацию КНР встретило руководство ассоциации «Узтекстильпром».

В ходе визита делегация Китайского национального совета по текстилю и готовой одежде намерена ознакомиться с инвестиционным потенциалом регионов нашей страны. В частности делегация посетит индустриальный парк Peng Sheng в Сырдарьинской области.

Индустриальный парк Peng Sheng создан в 2009 году в Сырдарьинской области Узбекистана на инвестиции компании Wenzhou Jinsheng Trading Co., Ltd. Он расположен на площади 102 гектара и объединяет несколько предприятий, производящих промышленные товары. Здесь работают 1500 человек, 90% которых – местные жители.

В 2013 году правительством Узбекистана парк был включен в Сырдарьинский филиал специальной индустриальной зоны «Джизак», а в 2016 году определен Минкоммерции КНР в качестве зарубежной зоны торгово-экономического сотрудничества государственного уровня.

Также в ходе визита китайская делегация посетит предприятия текстильной отрасли в Самаркандской, Кашкадарьинской, Джизакской и Бухарской областей.

В рамках пребывания в Узбекистане представительной делегации во главе с председателем Китайского национального совета по текстилю и готовой одежде Сан Руиджи 15 августа в отеле Hyatt Regency Tashkent состоится узбекско-китайский бизнес-форум при участии представителей предприятий текстильной промышленности входящих в состав ассоциации «Узтекстильпром».

В мероприятии также примут участие руководители Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, а также представители ведомств, компаний и концернов Узбекистана и Китая.

На форуме китайским гостям будет предоставлена подробная информация о созданных возможностях и льготах. По итогам бизнес-форума планируется подписать ряд двусторонних документов, сообщает пресс-служба ассоциации «Узтекстильпром».

Комментарии

Оставить комментарий