• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Узбекистан за I полугодие привлёк $ 5,6 млрд. иностранных инвестиций

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 04.08.19 /Толонбай КурбановКабар/. Общий объём иностранных инвестиций в Узбекистан за первое полугодие текущего года составил 5,6 млрд долларов. Об этом заявил начальник управления анализа и планирования международного сотрудничества Министерства инвестиций и внешней торговли Ойбек Хамраев в ходе пресс-конференции в Ташкенте, сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций РУз.

По его словам, иностранные инвестиции складываются из 2,1 млрд долларов, которые представляют собой кредиты под гарантии государства, и 3,5 млрд — прямые иностранные инвестиции и кредиты.

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил порядка 4,3 раза. То есть идёт большое увеличение объёма инвестиций, привлечённых в экономику республики», отметил он.

По данным Министерства инвестиций и внешней торговли в текущем году было разработано 86 перспективных инвестиционных предложений, из них 12 проектных предложений уже находятся на начальной стадии реализации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поставил задачу в 1,5 раза увеличить размеры прямых иностранных инвестиций в 2019 году и довести их до 4,2 млрд. долларов. Намечено ввести в строй 142 современных предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий