• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан согласует с РФ признание сертификатов о вакцинации уже в ноябре

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 26.10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Власти Узбекистана к середине ноября подготовят документ о взаимном признании с Россией сертификатов вакцинации от COVID-19. Об этом заявил глава СЭС республики Баходир Юсупалиев.

По его мнению, документ является стандартными, он подготовлен для признания сертификатов вакцинации как с РФ, так и с другими странами СНГ и дальнего зарубежья. «А дальше уже зависит от того, как эти страны, в частности Российская Федерация, отреагируют на это предложение о признании сертификатов», - сказал он.

Отметим, недавно в приложении «Путешествую без COVID-19», используемом для въезда в Россию, появилась возможность выбрать страну, в которой пользователь был вакцинирован. В списке присутствуют Узбекистан, Армения, Кыргызстан и Россия.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвигал предложение о взаимном признании сертификатов вакцинации на всех международных площадках, где выступал последние полгода, в частности форуме по Центральной и Южной Азии, Консультативной втрече глав стран Центральной Азии, а также на саммитах глав государств стран ШОС и СНГ.

Комментарии

Оставить комментарий