Узбекистан приостановил импорт сахара из Украины

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.18 /Кабар/. Узбекистан приостановил разгрузку и растаможку сахара и других грузов, поступающих из Украины, сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор», сообщает агентство "Тренд".

Согласно информации, такая ситуация сложилась в связи с запретом принимать грузы из Украины.

«Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее контрактов. А с учетом того, что последние полгода основным импортером сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта», – сказала руководитель аналитического отдела «Укрцукор» Руслана Бутило.

«Укрцукор» направила официальное обращение в министерство аграрной политики и продовольствия Украины и министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и решить вопрос с задержкой украинской продукции при ввозе на территорию Узбекистана.

В 2017-2018 годах Украина поставила на внешние рынки 560,4 тысячи тонн сахара, при этом основным импортером стал Узбекистан, импортировавший 209,9 тыс. тонн на сумму 79,1 млн. долларов.

Напомним, что в начале октября 2018 года Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиционное расследование относительно импорта легковых автомобилей из Узбекистана на основе жалобы Ассоциации украинских автомобилестроителей «Укравтопром». С призывом принять ответные меры на расследование Украины выступали депутаты Законодательной палаты Парламента Узбекистана. Официальных заявлений по данному вопросу власти Узбекистана не делали.

Комментарии

Оставить комментарий