• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Узбекистан и Россия начали совместные военные учения у границы с Афганистаном

97 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.08.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сегодня на горном полигоне Термез, расположенном в Сурхандарьинской области Узбекистана, состоялась церемония начала совместных узбекско-российских военных учений «Юг-2021», сообщила пресс-служба Минобороны РУз.

В учениях, которые проводятся с 30 июля по 8 августа, примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана и РФ. Миротворцы и спецназ ЦВО из Самары были переброшены самолетом военно-транспортной авиации Ил-76. Российские военнослужащие будут выполнять задачи на бронетехнике, предоставленной принимающей стороной.

Военнослужащие двух стран в учениях отработают задачи по обеспечению территориальной целостности на границе с Афганистаном.

«В приветственном выступлении заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Николай Терещенко и заместитель министра обороны Республики Узбекистан по боевой подготовке полковник Кадыр Турсунов пожелали военнослужащим успешного взаимодействия в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также выразили уверенность в том, что совместное учение еще больше укрепит двустороннее российско-узбекское сотрудничество», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий