• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Узбекистан и Молдова возобновят работу межправкомиссии после 16-летнего перерыва

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.06.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация министерства иностранных дел Узбекистана приняла участие в узбекско-молдавских политических консультациях на уровне заместителей глав МИД, которые прошли в Кишинёве. Об этом сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

«Совместно с молдавской делегацией во главе с государственным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Татьяной Молчан обстоятельно обсуждены ключевые вопросы двусторонних отношений, в частности по таким направлениям, как политическое, торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное сотрудничество», – говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули важность интенсификации взаимодействия между Узбекистаном и Молдовой, которое в последние годы ограничивалось в основном повесткой дня Генассамблеи ООН.

На встрече был поднят вопрос о проведении очередного заседания узбекско-молдавской Межправкомиссии по расширению сотрудничества, последняя встреча, которой состоялась 16 лет назад в Ташкенте.

Стороны подчеркнули наличие значительного потенциала для расширения кооперации в сферах торговли, сельского хозяйства, туризма, академических обменов между учебными заведениями двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий