• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

УВКПЧ ООН готово поддержать реформы в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 11 мая /Толонбай Курбанов- Кабар/. «Узбекистан меняется, и мы здесь для того, чтобы поддержать вашу страну в свете этих изменений», заявил Верховный комиссар ООН по правам человека (УВКПЧ) Зейд Раад аль-Хусейном накануне во время своего выступления на гражданском форуме «Права человека и взаимное сотрудничество» в Центре «Стратегия развития» в Ташкенте.

По его словам, очень сложно представить себе устойчивую систему защиты и обеспечения прав человека без активного гражданского общества. «Именно в этих целях мы всегда поддерживаем деятельность гражданских институтов и неправительственных организаций» - подчеркнул Зейд Раад аль-Хусейн.

«Мы приехали сюда, чтобы поддержать реформы, которые запланированы правительством. Мы понимаем, что эти реформы долгосрочные, уйдет некоторое время, но самое главное, что процесс уже начат. Мы хотим действовать в рамках данных реформ как партнеры правительства, одновременно мы хотим быть и партнерами НПО и гражданских институтов, только сообща мы можем решить имеющиеся проблемы», отметил верховный комиссар.

Форум проводился впервые за последние 12 лет в Узбекистане с участием около 50 представителей НПО и других институтов гражданского общества.

Комментарии

Оставить комментарий