• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

УВД Оша считает, что обвинения в адрес милиционеров в пытках подростка – попытка уйти от ответственности

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.19. /Кабар/. УВД г.Оша считает неправильным голословные обвинения в адрес милиционеров, которые якобы применяли пытки в отношении 15-летнего подростка, задержанного по факту кражи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данному факту проводится проверка прокуратурой г.Оша.

«Про задержанного 15-летнего подростка сообщаем, что он является воспитанником Араванской школы-интерната, который за три года был задержан порядка 10 раз и каждый раз потерпевшие и следователь, учитывая столь молодой возраст, приостанавливали уголовные дела. В последний раз в селе Озгур, которое относится к городу Ош, подросток украл вещи на 40 тыс. сомов. Он был задержан при попытке продажи украденных вещей в одном из торговых центров. Также имеются материалы с видеонаблюдения. По данному факту идет досудебное разбирательство.

«Обвинения родственников подростка в применении пыток милиционерами оцениваем как попытку избежать ответственности», - говорится в сообщении.

Ранее агентству «Кабар» директор Национального центра по предупреждению пыток (НЦПП) Нурдин Сулайманов сообщил, что в Оше милиционеры применили пытки в отношение 15-летнего подростка.

По его словам, к ним в Центр с заявлением обратилась мать подростка.

Комментарии

Оставить комментарий