УВД Иссык-Кульской области проводит служебное расследование по факту пытки иностранца

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. УВД Иссык-Кульской области проводит служебное расследование по факту вымогательства и пытки со стороны сотрудников ГОВД Каракола в отношении гражданина Палестины. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе областной милиции.

Уточняется, что расследование проводится по факту публикации в СМИ сообщения о том, что сотрудники ГОВД подвергли пыткам и вымогательству гражданина Палестины Фади Абдумаялеха.

Отметим, что на сегодня в Караколе проходит судебный процесс по факту задержания иностранца 20 сентября 2017 года с 4 граммами гашиша.

В суде подсудимый заявил о том, что он подвергся пыткам также в СИЗО со стороны сокамерников.

За иностранного гражданина заступились в Национальном центре по предупреждению пыток. Данный центр направил заявление в Генеральную прокуратуру о фактах пытки.

В публикации СМИ со ссылкой на главу Центра Нурдина Сулайманова говорится, что в городе Каракол 20 сентября 2017 года милиционеры при обыске нескольких иностранцев, обнаружили гашиш.

Сулайманов рассказал, что кроме палестинца также были задержаны трое граждан Саудовской Аравии. После ареста 20 сентября их повезли в ГОВД и держали около 20 часов, вымогали 5 тыс долларов.

«У одного из них оказалось 2 тыс долларов с собой, они их отдали, и 1 тыс долларов снял с карты другой иностранец. Их отпустили. Студент остался дальше учиться, те иностранцы улетели. Он плохо говорит и понимает на русском языке, видимо ему не сказали, что он под подпиской о невыезде. Он не понял, что у него будет суд, и он должен туда явиться», - передают слова Нурдина Сулайманова СМИ.

25 февраля в Бишкеке задержали Абдумаялех, привезли в Каракол и водворили в ИВС. 28 февраля его перевели в следственный изолятор №3 города Каракол.

Комментарии

Оставить комментарий