• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Утверждена новая редакция Линии поведения пограничников на кыргызско-узбекской госгранице

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.18. /Кабар/. Утверждена новая редакция Линии поведения пограничников на границе Кыргызстана и Узбекистана, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 27 апреля в н.п. Вуадиль Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание делегаций Государственной пограничной службы Кыргызстана и Комитета по охране Государственной границы Службы государственной безопасности Республики Узбекистан (КОГГ СГБ РУз).

В мероприятии приняли участие начальники органов управления пограничных ведомств сторон, командиры подразделений, дислоцированных на кыргызско-узбекском участке государственной границы.

Кыргызскую делегацию возглавил председатель Государственной пограничной службы полковник Уларбек Шаршеев. Пограничную делегацию Узбекистана – заместитель председателя службы - командующий пограничным войсками СГБ генерал-майор Руслан Мирзаев.

В ходе рабочей встречи стороны подвели итоги служебно-боевой деятельности на кыргызско-узбекской государственной границе за 1-квартал 2018 года, а также обменялись мнениями об обстановке, складывающейся на совместной охраняемой границе и принимаемых мерах по повышению эффективности ее охраны, а также о перспективах дальнейшего сотрудничества между пограничными ведомствами двух республик.

Руководители пограничных структур рассмотрели совместные меры по профилактике, предотвращению и разрешению пограничных инцидентов на кыргызско-узбекской государственной границе и выразили стремление к неукоснительному соблюдению положений международных договоров, участниками которых они являются и достигнутых двусторонних договоренностей.

В целях обеспечения стабильности на государственной границе двух стран и урегулирования пограничных вопросов в духе взаимного уважения, доверия и сотрудничества по итогам заседания был принят ряд конкретных практических решений. Так, была утверждена новая редакция Линии поведения пограничников на кыргызско-узбекской государственной границе. Кроме того, главы пограничных делегаций утвердили План взаимодействия Государственной пограничной службы Кыргызстана и Пограничных войск Службы государственной безопасности Узбекистана.

Стороны договорились на постоянной основе проводить совместные практические занятия с начальниками подразделений границы по соблюдению требований Линии поведения пограничников на кыргызско-узбекской государственной границе, а также организовать совместную охрану на густонаселенных, несогласованных участках и в местах интенсивной сельскохозяйственной деятельности. Пограничники двух стран продолжат проведение совместного патрулирования участков границы.

По итогам рабочей встречи был подписан Протокол, в котором стороны подтвердили необходимость продолжения совместных усилий, направленных на обеспечение безопасности и правопорядка на кыргызско-узбекской государственной границе, а также принятия согласованных решений в вопросах поддержания режима государственной границы.

Комментарии

Оставить комментарий