• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Установка ограждения в местности Сай на границе с Таджикистаном временно приостановлена – ПС ГКНБ КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.22. /Кабар/. Установка ограждения в местности Сай на границе Таджикистана временно приостановлена, сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как отметили в Погранслужбе КР, по состоянию на 23 января 2022 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

По данным ведомства, сегодня, 23 января, примерно в 14:40 на участке реки Козу-Баглан в местности Сай села Эски-Оочу Лейлекского района Баткенской области группа граждан с. Эски-Оочу начала проводить работы по установке стоек с проволокой в целях недопущения перехода скота на неописанный участок кыргызско-таджикской границы.

Проведение вышеуказанных работ было согласовано 21 января 2022 года начальниками пограничных застав Кыргызстана и Таджикистана, дислоцированных на данном участке границы.

Однако в ходе установки стоек с проволокой на место прибыл пограничный наряд ПВ ГКНБ РТ, потребовавший прекратить работы, ссылаясь на то, что вопросы по установке ограждения должны решать пограничные представители Сторон.

В целях недопущения конфликтной ситуации граждане Кыргызстана временно прекратили установку ограждения.

Для решения данного вопроса в ближайшее время запланирована встреча пограничного представителя Кыргызской Республики по Лейлекскому участку и пограничного представителя Республики Таджикистан по Ганчинскому участку.

Пограничная служба ГКНБ КР отслеживает и контролирует обстановку на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Комментарии

Оставить комментарий