• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Успеют ли все кыргызстанцы принять участие в переписи? Ответ Нацстаткома

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.22 /Кабар/. В Кыргызстане 3 апреля заканчивается всеобщая перепись населения и жилищного фонда 2022 года (без отдаленных зон республики).

Как сообщает Нацстатком, жители, к кому еще не пришли переписчики, волнуются, что останутся в стороне и не смогут принять участие в данной кампании, звонят на «горячую линию» (тел. 1216).

Напоминаем, что переписчики будут выполнять свою работу по переписи населения и жилищного фонда еще сегодня, 2 апреля, и завтра 3 апреля т.г.

Затем, в течение трех дней, 4-6 апреля т.г. будет проводиться контрольный обход. Данное мероприятие предусмотрено с целью уточнения переписанных жителей.

Как будет проводиться контрольный обход: переписчик, совместно со своим руководителем, обойдет каждое десятое домохозяйство и уточнит, проводилась ли здесь перепись и все ли члены домохозяйства переписаны. Если кто-то из членов домохозяйства по какой-либо причине не участвовал в переписи, он будет переписан во время контрольного обхода.

Практика проведения контрольного обхода применялась и при предыдущих переписях, проводимых в Кыргызстане.

Убедительная просьба к жителям республики отнестись с пониманием к проведению данного мероприятия.

Напомним, что ход переписи освещается в социальных сетях: Инстаграм: elkattoo.kg, Facebook: Эл каттоо 2022, Telegram: Эл каттоо-2022.

Комментарии

Оставить комментарий