• 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Ушла из жизни главный специалист Управления школьного, внешкольного и дополнительного образования Зоя Пак - некролог

Бишкек, 03.07.21 /Кабар/. Министерство образования и науки Кыргызской Республики с прискорбием сообщает, что 2 июля 2021 года ушла из жизни Пак Зоя Алексеевна – главный специалист Управления школьного, внешкольного и дополнительного образования.

Это невосполнимая потеря не только для министерства, но и для всей системы образования в целом, отмечают в ведомстве.

«Будучи высокопрофессиональным специалистом, человеком высочайшей культуры и подлинной интеллигентности – всю свою жизнь она посвятила бесконечной преданности выбранному делу и служению людям.

Пак Зоя Алексеевна родилась 5 августа 1954 года в г. Томск, Российской Федерации. В 1977 году окончила филологический факультет Кыргызского государственного университета им. 50-летия СССР.

Более 40 лет она усердно и неустанно работала в педагогической сфере. Начала трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в 1976 году в Чон-Арыкской СШ Аламудунского района.

Зоя Алексеевна обладала прекрасными организаторскими способностями, поэтому ей доверяли ответственные посты. Так с 1985 по 2000 годы она прошла путь от воспитателя группы продленного дня до директора Аламудунской СШ № 1 Аламудунского района. Далее с 2000 по 2007 годы она занимала ответственные посты в Аламудунском районном отделе образования и в Чуйском областном управлении образования.

В 2008 году на конкурсной основе З. А. Пак была назначена на должность главного специалиста Министерства образования и науки Кыргызской Республики. С тех пор она со знанием дела выполняла свою миссию организатора и координатора, внося большой вклад в осуществление государственной политики в сфере образования.

Зоя Алексеевна постоянно повышала квалификацию в рамках различных образовательных программ как государственный служащий, а также как учитель русского языка и литературы – по линии Россотрудничества. Она была учителем высшей категории. За неоценимый вклад в развитие системы образования и беззаветное служение педагогическому делу она была награждена значком «Отличник образования Кыргызской Республики». В 2020 году за многолетний добросовестный труд Зоя Алексеевна была награждена от имени Премьер-министра Кыргызской Республики ценным подарком (именными часами).

Зоя Алексеевна отличалась исключительным трудолюбием, была настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком, увлекалась поэзией и музыкой. Память о ней навсегда останется в наших сердцах», - говорится в некрологе МОН.

Б.Д. Купешев, К.Т. Шадыханов, Н.С. Джусупбекова, Н. К. Омуров, Абдраева А.Т., Чекиров К.А., Абылкасымов Т.Т., Эркинбеков Т., Тоялиев С., Усеналиев М.Дж., Абылкасымова Г.М., Касымова Н.А., Мааткеримова Ч.Н., Баймуратова А.К., Асанов С.Дж., Мураталиева Б.М., Байгатаев Б.М., Чотбаева Г.Т., Калдыбай уулу Мирлан, Ибрагимов Б.А., Бойко Е.В., Кадыркулов Б.А., Жеңиш кызы Назира, Амирова Р.М., Усупбеков М.С., Ибраимова Г.У., Маматов Р.Н., Билбаева Г.Ж., Жаныбек уулу Малик, Азимова Ж., Шамшидинова Б.С., Токтомаметов А.Д., Дюшеева Н.К., Мамбетакунов У.Э., Узбекова Ж.С., Атаканов Н.Ч., Айнекенова А.Р., Аматов Т.А., Эгембердиев К.У., сотрудники Министерства образования и науки КР и подведомственных организаций.