• 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Ушел из жизни депутат легендарного парламента Чоробек Байгазаков

Бишкек, 04.02.22 /Кабар/. Народ Кыргызстана понес невосполнимую утрату, в возрасте 76 лет ушел из жизни депутат легендарного парламента Байгазаков Чоробек, сообщили в пресс-службе ЖК КР.

Чоробек Байгазаков родился 5 декабря 1946 года в селе Баш-Кайынды Ат-Башинского района Нарынской области.

В 1964 году закончил Финансово-экономический техникум, в 1969 году – Кыргызский государственный университет. Свою трудовую деятельность Чоробек Байгазаков начал в 1964 году заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером в колхозе им. Кирова в Ат-Башинском районе Нарынской области. В 1969 году возглавил контрольную группу сельскохозяйственного управления Ат-Башинского района. 1971-1974 годы - начальник отдела контроля сельскохозяйственного управления Нарынской области. 1974-1981 годы - главный экономист совхоза им. 50-летия СССР. 1983-1992 годы - главный экономист, заместитель директора, директор ГКО «Живпром» и совхоза Башкайынды. 1992-1995 годы - глава районной государственной администрации - аким Ат-Башинского района Нарынской области. 1995 - 2000 годы - директор Ат -Башинского лесного хозяйства, заместитель председателя и ответственный секретарь Ат- Башинского районного кенеша. Чоробек Байгазаков неоднократно был избран депутатом айылного и районного кенешей. В 1990 году был избран депутатом Жогорку Кенеша. Награжден Почетной Грамотой Кыргызской Республики, нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы КР».

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким, разделяем с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Светлая память о Чоробеке Байгазакове навсегда сохранится в сердцах соотечественников, друзей и близких.

Мамытов Т. Т., Исаева Д. К., Примов У. Б., Сыдыгалиев Н. О., Абдибаева А. Н., Абиров Ж. Б., Ажибаев Ч. И., Азыгалиев Н. А., Айдарбеков Ч.А., Айдарова А. А., Айжигитов С.А., Акаев Ж. К., Алиев М. К., Алимбеков Н. К., Алимжанова Н. Я., Алимжанов Ф. А., Алтынбеков А., Атажанов Ы. Ы., Атамбаев С. А., Ашимова Д. А., Бакасов У. Б., Бакиров Ө. М., Бекешев Д. Д., Джумабеков Д. А., Джусупов Э. Р., Жакышов Р. Ш., Икрамов Т. И., Исатбек кызы А., Исираилов А. А., Исмаилов Ф. Д., Кадырбеков Н. К., Кенжебаев А. Б., Кожокулова Г.А., Козуев А.А., Кокулов Э. К., Коргонбай уулу Ж., Култаева Г. О., Кыдыкбаев Ж. С., Лурова Л.Х., Мадумаров А. К., Мажитова Ш., Малиев А. К., Мамасадыков З. Д., Маматалиев М. А., Масабиров Т.А., Масалиев И. А., Маткеримов А. Т., Матраимов И. И., Молдобекова Г. С., Мураталиев М. М., Нарматова Н. А., Нурбаев Ж. П., Омурзаков С. А., Ормонов У.З., Осмонов А.Ж., Ражабалиев Н. А., Раимбачаева В. К., Сабиров Р. А., Садырбаева Ж. Э., Саккараев М. Д., Самыйкожо М., Сарбагышев М. К., Сарыбашов Т. Н., Сатыбалдиев Э.Р., Сулайманов А. Т., Сулайманов К. К., Сулайманов Э. Н., Султанбекова Ч.А., Сыдыков Б. У., Сыдыков М. Ж., Таалайбек кызы Ж., Талиева К.А., Ташиев Ш. К., Таштанбеков А.Д., Темирбаева М. О., Тентишев Б. Э., Токторбаев Ж.Ш., Токтошев Э. Т., Толонов Д. Э., Торобаев Б. Э., Турсунбаев А. А., Тулобаев Б. З., Тумонбаев А.Т., Ханджеза К. Л., Чойбеков Б. К., Шабазов Б. В., Шакиев Н.Т., Эрбаев А.Т., Сабырбеков А.А.,Шаболотов Т.Т., Карапашов Б. Ш.