• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Уполномоченная по правам ребенка приняла участие в круглом столе по усилению партнерства в борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21 /Кабар/. Уполномоченная по правам ребенка Кыргызской Республики Жыпариса Рысбекова сегодня, 27 октября, приняла участие в работе круглого стола на тему «Усиление партнерства по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей».

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, международных и неправительственных организаций.

Целью круглого стола является укрепление партнерства, межведомственного взаимодействия по борьбе с торговлей людьми среди уязвимых граждан.

На мероприятии презентованы итоги ситуационного анализа «Предупреждение и борьба с торговлей людьми среди уязвимой молодежи», проведенного Фондом «Оэйсис» в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Также рассмотрены вопросы по правовой защите прав жертв торговли людьми и социальной защите жертв торговли людьми. Результатом данной работы будет выработка мер по защите уязвимых подростков и молодежи в сфере борьбы торговли детей и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации, государственным органам, партнерам и другим организациям, которые работают в сфере предупреждения и борьбы с торговлей людьми.

Уполномоченная по правам ребенка Кыргызской Республики Жыпариса Рысбекова отметила, что Конституция Кыргызской Республики определяет права и свободы человека высшей ценностью, при этом не допускаются рабство и торговля людьми.

«В соответствии с этим Кыргызская Республика ратифицировала основные международные акты, направленные на предупреждение и борьбу с торговлей людьми. Ради наших детей мы должны сделать все, что можем. Государство будет и дальше работать по изменению к лучшему жизни детей и молодежи, ставших жертвами торговли, и самое главное, будет работать по предупреждению торговли детьми и молодежи», - подчеркнула Жыпариса Рысбекова.

Комментарии

Оставить комментарий