• 89.51
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Умер экс-первый замглавы МВД, генерал-майор милиции Сабырбек Курманалиев (некролог)

Бишкек, 04.07.20. /Кабар/. Органы внутренних дел КР понесли тяжелую утрату. Скончался экс-первый заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Сабырбек Курманалиев, сообщает пресс-служба МВД КР.

Трагическая смерть вырвала из наших рядов честного, благородного офицера, большого патриота, всю свою жизнь отдавшего службе милиции. Он скромно и добросовестно выполнял свой сыновний долг в рядах органов внутренних дел и имел авторитет среди сотрудников милиции.

Сабырбек Курманалиев внес значительный личный вклад в дело совершенствования работы милиции, борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасности.

Сабырбек Курманалиев родился в селе Дмитриевка Чуйской области в 1954 году. В 1978 году окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности инженер-строитель, а в 1992 году окончил Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына по специализации юриспруденция.

Службу в органах внутренних дел начал в 1980 году с должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Сокулукского райисполкома. С 1984-го по 1987-й год – участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Кара-Балтинского горисполкома. 1988-1993 годы руководил отделением по борьбе с экономическими преступлениями ОВД г.Кара-Балта Чуйской области. В 1993 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Ысык-Атинского района Чуйской области. 1995-1998 гг. - начальник отдела Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Джалал-Абадской области. 1999-2004 гг. - начальник отдела внутренних дел Сокулукского района Чуйской области. В 2004 году был назначен на должность начальника управления по борьбе с должностными преступлениями МВД.С 2005 года по январь 2008 года - начальник УВД Нарынской области.

Январь-август 2008 года - начальник УВД Чуйской области. С 2008 по 2010 год занимал пост первого заместителя министра внутренних дел КР.

За ратные труды удостоился медали «Күжүрмөн кызмат өтөгөндүгү үчүн» и других государственных и ведомственных наград. Дослужился до звания генерал-майора милиции.

Руководство, члены Коллегии, Клуб генералов и Совет ветеранов, а также личный состав министерства внутренних дел глубоко скорбят по поводу безвременной кончины генерал-майора милиции в отставке Сабырбека Курманалиева и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Сегодня генерал-майор милиции Сабырбек Курманалиев будет похоронен с воинскими почестями в селе Доктурбек Курманалиев Ысык-Атинского района Чуйской области.