• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Умбеталиев считает встречу Бабанова и Назарбаева неэтичной и некорректной

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Общественный деятель Расул Умбеталиев считает встречу кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова и казахстанского президента Нурсултана Назарбаева неэтичной и некорректной. Свое мнение он высказал на пресс-конференции в Бишкеке.

По мнению Умбеталиева, тем самым действием кандидат в президенты Бабанов «показал неуверенность в своих силах тем, что ищет поддержку за стенами Кыргызстана».

«Со стороны президента Нурсултана Назарбаева проведение встречи с Бабановым было неэтично и некорректно. Так как у нас в стране проходят президентские выборы. Многие будут расценивать эту встречу, что Назарбаев поддерживает кандидатуру лидера фракции «Республика». Так как другие кандидаты не встречались с руководителями других государств», – сказал Умбеталиев.

Напомним, 19 сентября на сайте президента Казахстана опубликована информация о встрече Нурсултана Назарбаева и Омурбека Бабанова.

В ходе встречи Назарбаева отметил необходимость расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления братских отношений.

«Сейчас Кыргызстан находится на пороге выборов президента страны – это очень важный момент в жизни каждого государства. За все время независимости Кыргызстана я всегда старался плодотворно работать со всеми вашими президентами. Мы также будем эффективно взаимодействовать и с вновь избранным президентом, которому окажет свое доверие кыргызский народ», - сказал Назарбаев.

Глава Казахстана акцентировал внимание на важности единства и дружбы между народами Казахстана и Кыргызстана.

«Нам нечего делить. Мы всегда ранее поддерживали братский народ Кыргызстана и сейчас готовы оказать ему всю необходимую помощь. Это касается сотрудничества в транспортно-транзитной сфере и взаимодействия в рамках ЕАЭС», - заключил казахстанский лидер.

В свою очередь Омурбек Бабанов подчеркнул, что кыргызский народ высоко ценит и поддерживает миротворческие усилия Назарбаева.

«В мою бытность премьер-министром Кыргызстана, вы постоянно оказывали нам всестороннюю помощь. Мы с радостью воспринимаем все успехи братского нам Казахстана», - сказал Бабанов.

Комментарии

Оставить комментарий