• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Улукбек Марипов поручил в кратчайшие сроки расчистить дороги от селей на Иссык-Куле

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.07.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов поручил соответствующим государственным органам принять экстренные меры по ликвидации последствий, вызванных сходом селевых потоков в Тонском, Джети-Огузском районах и городе Балыкчы Иссык-Кульской области.

Министерству транспорта и дорог поручено в кратчайшие сроки расчистить все дороги, затопленные в результате схода селя для беспрепятственного проезда как жителями региона, так и спасательными бригадами.

Министерству чрезвычайных ситуаций указано в случае необходимости привлечь дополнительные силы спасателей, ликвидирующих последствия природных катаклизмов, а также обеспечить затопленные районы специальной техникой для проведения очистительных работ.

Напомним, что в Тонском, Джети-Огузском районах и городе Балыкчы Иссык-Кульской области в результате чрезвычайной ситуации, вызванной обильными проливными дождями сошел сель, в результате которого разрушены жилые дома, на отдельных участках размыто дорожное полотно, повреждены мосты и иные сооружения.

Комментарии

Оставить комментарий