• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Улан Уезбаев: За каждое вырубленное дерево в ходе ремонта дорог «Бишкекзеленхоз» получает компенсацию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заместитель начальника Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Бишкека Улан Уезбаев в ходе пресс-конференции прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев по ул. Сыдыкова.

По его словам, строительные работы и реконструкция ул.Сыдыкова были запланированы ещё в 2017 году по обращению администрации района и процессу изучения дорог.

«Так, ремонт дороги проводится в рамках проекта «Развитие улично-дорожной сети Бишкека» Фаза-2 за счёт грантовых средств Китайской народной республики. В свою очередь, проект реконструкции данной дороги разработан на основании архитектурно-планировочного условия (АПУ) выданного МП «Бишкекглавархитектура» и прошёл экологическую, государственную экспертизу», - сказал он.

Вместе с этим, замначальника указал, что в рамках проектных работ была запланирована вырубка 146 деревьев, однако позже их количество удалось сократить до 50 деревьев (из которых 20 находятся в аварийном состоянии).

«Отметим, когда при строительных работах проводится вырубка деревьев муниципальному предприятию «Бишкекзеленхоз» выплачивается компенсации по их определённой формуле за каждое дерево. Впоследствии компенсация будет направлена на высадку новых деревьев»,- пояснил Уезбаев.

В завершении он также напомнил, что по итогам ремонтных работ по ул. Сыдыкова ширина проезжей части составит 6 метров, ширина тротуаров –1,5 метра(с обеих сторон) Также будет установлена ирригацию с обеих сторон дороги.

Комментарии

Оставить комментарий