• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

Уголовное дело в отношении бывшего президента ОО «Федерации шахмат» прекращено

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.21. /Елена Цой – Кабар/. Уголовное дело в отношении бывшего президента ОО «Федерации шахмат» Милана Турпанова прекращено. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Напомним, ранее 43-летний Милан Турпанов, ныне работающий директором ОсОО «Бизнес-Сити», по делу находился под обязательством о явке по статье «Мошенничество» и «Подделка документов».

Согласно информации, со 2 февраля 2013 года по ноябрь 2019 года он являлся президентом Общественного объединения «Федерации Шахмат Кыргызской Республике».

26 мая 2017 года кыргызская сторона была приглашена со стороны Общероссийского общественного объединения «Российская шахматная федерация» на участие во Всероссийском турнире по шахматам «Белая ладья» в городе Сочи Российской Федерации.

В связи с чем в период с 21 по 24 апреля 2017 года со стороны федерации во главе с Турпановым проведен турнир по шахматам среди учеников общеобразовательных школ Бишкека, победителем которого объявлены учащиеся СШ № 67.

После чего Милан Турпанов издал приказ об откомандировании учеников детско-юношеской спортивной школы по шахматам в Сочи для участия в международном турнире.

По смете расходов за 2017 год на командировочные расходы за границу были предусмотрены 500 тыс. сомов. Из них: вступительные взносы ФИДЕ на 4 человек - 40 тыс. сомов, транспортные расходы на 4 человек - 160 тыс. сомов, гостиничные расходы на 4 человек - 200 тыс. сомов и суточные расходы на 4 человек - 100 тыс. сомов.

«После возвращения участников турнира в Кыргызстан Милан Турпанов, войдя в доверие к бухгалтеру ДСЮШ по шахматам, попросил возместить суточные расходы и расходы за проживание участников. Таким образом, получил из кассы 301 тыс. 690 сомов, для последующей передачи тренеру И.К., о чем расписался в расходном кассовом ордере – 119 тыс. 890 сомов за проживание и в расходном кассовом ордере – 181 тыс. 800 сомов за суточные расходы от имени И.К. и передал их главному бухгалтеру Н.Т. Тогда как расходы на проживание и питание участников были оплачены встречающей стороной», - говорится в деле.

В результате чего Управлению физической культуры и спорта мэрии Бишкека был причинен материальный ущерб на сумму 301 тыс. 690 сомов.

В ходе досудебного производства причиненный материальный ущерб был в полном объеме возмещен обвиняемым. После чего адвокат обвиняемого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела.

Сам Турпанов поддержал своего защитника и просил прекратить уголовное дело в отношении него, полностью признав свою вину в предъявленных ему обвинениях.

Таким образом, суд постановил прекратить производство по уголовному делу в отношении Милана Турпанова.

Комментарии

Оставить комментарий