• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Убили родственника и пытались запутать следствие. МВД о жестоком убийстве в Жайылском районе

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.12.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Жайылском районе Чуйской области по подозрению в убийстве своего мужа задержана 42-летняя женщина, которая в сговоре с родственниками убеждала милицию в похищении супруга односельчанином.

По данным МВД, 24 ноября в Жайылский РОВД обратилась жительница одного из сел района с заявлением о безвестном исчезновении ее супруга Ж.У. 1967 года рождения, который 21-го числа вышел из дома и не вернулся. Сообщалось, что мужчину похитили неизвестные лица.

По данному факту были начаты оперативно-розыскные мероприятия, и было возбуждено уголовное дело по статье 123 (Похищение человека) Уголовного кодекса КР.

Сообщается, что при допросе близких родственников они указывали на местного жителя, как на подозреваемого в похищении человека. Мужчина был доставлен и арестован в рамках уголовного дела.

«Но показания родственников показались подозрительными, и в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий было установлено, что гражданин Ж.У. 1967 года рождения, считавшийся пропавшим без вести, был убит. Родственники постарались направить следствие по ложным следам. Сыщики заметили несовпадения в показаниях, и ранее задержанный местный житель был отпущен», - отмечают в МВД.

В ходе дальнейшего следствия милиция обнаружила труп разыскиваемого мужчины на окраине села. Родственники убитого показали место, где закопали труп главы семейства. При осмотре тела были выявлены следы насильственной смерти. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы имеются закрытая черепно-мозговая травма, а также переломы некоторых частей тела.

«По подозрению в совершении преступления в настоящее время задержаны 6 человек, в том числе супруга мужчины и в основном родственники с ее стороны. По предварительным данным преступление совершено на почве бытовой ссоры и неприязненных отношений. Супруги прожили вместе примерно 10 лет, имеют общих детей. По словам сельчан, мужчина часто злоупотреблял спиртными напитками и устраивал дома скандалы», - разъясняют в милиции.

В настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий