• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Убийство водителя патрульным в Бишкеке. Наказаны 22 милиционера

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Завершено служебное расследование по факту применения табельного огнестрельного оружия инспектором УПСМ по ГУВД г.Бишкек, что в результате привело к гибели гражданина А.Ч.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД, Службой внутренних расследований МВД КР проведено тщательное и объективное служебное расследование в отношении сотрудников УПСМ по г.Бишкек. Всего по итогам наказаны 22 сотрудников органов внутренних дел.

Так, приказом министра внутренних дел КР за допущение грубых нарушений требований общих правил мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием, наставления по стрелковому делу для сотрудников ОВД, инструкции по организации работы подразделений патрульной службы милиции ГУОБДД МВД в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, Закона КР «О прохождения службы в ПО КР», выразившееся в несоблюдении правил обращения с огнестрельным оружием, незнании на должном уровне нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ОВД, младший инспектор УПСМ по ГУВД г.Бишкек ГУОБДД МВД КР, сержант милиции Д.Ж. - уволен из ОВД КР.

Кроме того, данным приказом девять сотрудников УПСМ по ГУВД г.Бишкек освобождены от занимаемых должностей.

Кроме этого, еще 12 сотрудников наказаны в дисциплинарном порядке.

Комментарии

Оставить комментарий