Убийство Саймаити. В Турцию были направлены международные следственные поручения – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.19. /Елена Цой – Кабар/. В Турцию были направлены международные следственные поручения по поводу убийства Айеркена Саймаити. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заместитель министра внутренних дел Памирбек Асанов.

По его словам, в милиции не скрывают данные.

«На сегодняшний день не можем голословно говорить об этом, а опираться только на факты. В Турцию были направлены международные следственные поручения. По результатам мы дадим информацию позднее. Мы проверяем все факты», - сказал Асанов.

Напомним, бизнесмен, гражданин Китая Айеркен Саймаити был убит 10 ноября в одном из стамбульских кафе. Имя данного бизнесмена фигурировало в расследовании журналиста «Азаттыка» Али Токтакунова о коррупции на таможне. Утверждалось, что Саймаити вывел из страны порядка 700 млн долларов, а контрабандные схемы ведут к бывшему зампредседателя Государственной таможенной службы КР Райыму Матраимову.

Отметим, что на месте убийства Саймаити была найдена машина, принадлежащая на тот момент генконсулу КР в Стамбуле Эркину Сопокову.

Ранее трое задержанных по подозрению в убийстве озвучили, что убили жертву из-за его финансовых разногласий с партнерами в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий