• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Турсунбаева: Президент упомянул о развитии третейских судов

81 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.21 /Кабар/. Вчера, 5 мая, президент подписал новую Конституцию. Вместе с этим он выступил с посланием для народа Кыргызстана, в ходе которого поделился не только мыслями о новой Конституции, но и затронул множество отраслей, которые затрагивают все аспекты жизни в стране. Он дал понять, что Конституционная реформа - это только начало и впереди есть ещё много работы. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить послание президента в ходе круглого стола. Своим мнением поделилась Назира Турсунбаева.

Юриспруденция — МУЦА

«За годы независимости на территории проводились различные правовые реформы. Мы думали, что они приведут к судебной гарантированности, защите прав, демократии. Но в итоге мы получили отхождение от первоначальных целей. На сегодня ни для кого не секрет, что у граждан очень низкое доверие к судебно-правовым органам. Люди, при обращении в эти органы, сталкиваются с множеством проблем. Нам необходимо решать эти проблемы. В послании президента был поднят вопрос развития не только судебной системы, но и о развитии третейских судов», - делится Турсунбаева.

По её мнению, развитие третейских судов разгрузит судебную систему, что в свою очередь может повысить эффективность судебной системы.

«У третейских судов множество преимуществ. Речь идет не о уголовных, а о экономических спорах. В этой связи коррумпированность минимизируется», - добавила кандидат юридических наук.

Комментарии

Оставить комментарий