• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Туркменистан укрепляет базу военно-морских сил на Каспии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.18 /Кабар/. На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана прозвучала информация о мерах, направленных на укрепление материально-технической базы военно-морских сил, сообщило госагентство «Туркмен довлет хабарлары».

Находящийся в Балканском велаяте (области) Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что «в соответствии с нейтральным статусом, Туркменистан последовательно претворяет в жизнь политику миролюбия и добрососедства, что нашло своё отражение в сугубо оборонительной военной доктрине».

За последние годы непрерывно обновляется материально-техническая база, современная техника и военные корабли пополняют военно-морские силы министерства обороны Туркменистана.

Всё это - конкретные меры, направленные на укрепление надёжности морских границ страны, приводятся в информации слова главы государства. Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном и регулярно проводит показательные тактические учения на море с участием подразделений военных и правоохранительных органов страны. Кроме того, модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран, они расширяют географию и спецификацию перевозимых грузов.

Комментарии

Оставить комментарий