• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

Туркменистан и Китай обозначили приоритетные направления экономического сотрудничества

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.20 /Кабар/. Туркменистан и Китайская Народная Республика обозначили приоритетные направления сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении агентства "Тренд".

По сообщению агентства со ссылкой на МИД Туркменистана, 11 июня 2020 года состоялись межведомственные консультации в формате видеоконференции Туркменистана и КНР.

В ходе консультаций стороны обозначили приоритетные направления сотрудничества по таким направлениям повестки дня, как экономика, торговля, нефтегазовая сфера, телекоммуникации, здравоохранение, наука, образование и культура.

Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев. Китайскую сторону возглавил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн.

Отмечается, что стороны также обсудили сотрудничество с международными организациями. Дипломаты подчеркнули важность активизации контактов и организации встреч на высшем уровне.

Согласно источнику, стороны обсудили вопросы региональной и международной повестки дня касательно пандемии. В связи с этим была подчеркнута значимость инициативы президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова об использовании научной дипломатии в борьбе с распространением коронавируса в мире.

Стороны договорили приложить усилия для того, чтобы провести в ближайшем будущем очередное заседание Туркмено-китайского комитета по сотрудничеству.

Комментарии

Оставить комментарий