• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Туйгунаалы Абдраимова отпустили под домашний арест

56 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Кабар/. Туйгунаалы Абдраимова отпустили под домашний арест, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в рамках расследуемого уголовного дела по факту злоупотребления должностным положением установлено, что Т.Абдраимов будучи председателем ЦИК КР, используя свое служебное положение и политические связи, в целях незаконного обогащения, в сговоре с должностными лицами Ысык-Атинской районной администрации Чуйской области, в 2015 году пролоббировал передачу муниципального земельного участка в аренду под свалку мусора ЗАО «Кайнар», в котором доля Т.Абдраимова составляет 95% акций.

1 мая 2022 года на основании собранных доказательств Абдраимову было предъявлено обвинение по ч.4 ст.337 УК КР и Первомайским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела Т.Абдраимов осознал свои противоправные действия, раскаиваясь в содеянном, дабы смягчить свое наказание, передал земельный участок (мусорную свалку) площадью 11,2 га на баланс Ысык-Атинской районной администрации Чуйской области, полностью возместил установленный по делу ущерб в размере 15 млн 300 тыс. сомов, а также добровольно передает гостевой корпус на территории курорта «Иссык-Ата» на баланс ФПК КР. В связи с чем 29 июня 2022 года Первомайским районным судом г.Бишкек по ходатайству следствия мера пресечения Т.Абдраимова в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

По результатам следствия уголовное дело будет направлено в суд.

Комментарии

Оставить комментарий