Торага Жогорку Кенеша: Зарплата работников образования не должна быть ниже, чем у депутатов и министров

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,14.06.24. /Салтанат Абдраева -Кабар/. Торага Жогорку Кенеша КР Нурланбек Шакиев принял участие в открытии новой школы в селе Ажек в рамках своей рабочей поездки в Ала-Букинский район.

По его словам, особое внимание уделяется сфере образования, реализуются крупные проекты. За последние годы введено в эксплуатацию более 200 новых школ. Кроме того, учителям повышаются зарплаты и оказывается необходимая поддержка.

«Конечно, это не предел, впереди еще много работы. Ведь зарплата педагогов не должна быть меньше, чем у депутатов и министров. Только тогда мы сможем привлечь в школу лучших учителей и повысить качество образования», - сказал он.

Торага также рассказал о работе Жогорку Кенеша, добавив, что депутаты проводят активную работу для развития регионов. В качестве примера он привел Азизбека Турсунбаева, избранного депутатом от Ала-Букинского избирательного округа, который выступает с множеством инициатив по улучшению жизни населения.

В завершение своего выступления Шакиев отметил, что будущее нашей страны в руках образованной молодежи, и призвал учителей и родителей прилагать максимальные усилия, чтобы дать детям достойное образование.

При этом торага, пожелав успехов педагогам, вручил в качестве помощи новой школе сертификат на сумму 300 тыс. сомов.

Следует отметить, что на строительство школы на 225 мест потрачено более 67 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий