• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Торага Талант Мамытов выразил обеспокоенность задержанием Викрама Рузахунова в Казахстане

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.22. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов выразил обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием гражданина Кыргызстана, музыканта Викрама Рузахунова в Казахстане.

«Мы все обеспокоены тем, что нашему соотечественнику Викраму Рузахунову предъявлены серьезные обвинения в связи с беспорядками в соседней стране. Претензии в сторону талантливого артиста, известного джазового музыканта требуют тщательного расследования. Надеюсь, что наши соответствующие органы вместе с компетентными органами соседнего государства изучат этот вопрос и примут справедливое решение. Депутаты Жогорку Кенеша будут следить за ситуацией и ее объективным исходом. Мы заинтересованы в развитии братских и дружеских взаимоотношений с народом Казахстана, с которым мы издавна живем в мире и согласии, и будем вместе работать над предотвращением любых инцидентов, которые могли бы бросить тень на наши добрые отношения», - сказал Мамытов, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Напомним, ранее СМИ Казахстана показали сюжет, на котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно десять человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «ДжазБишкекВесна».

Комментарии

Оставить комментарий