• 79.5
  • 84.92
  • 1.34
  • 0.19

Торага Джумабеков встретился с соотечественниками, работающими за пределами Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.18 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с соотечественниками, работающими за пределами Кыргызстана. На встрече спикер заявил, что трудовые мигранты вносят ощутимую лепту в развитие Кыргызстана, в частности, в ее экономику.

«Многие наши соотечественники долгое время работают за рубежом, а заработанное высылают своим семьям. Мы понимаем, с какими трудностями они сталкиваются вдали от родины. В парламенте часто поднимаются вопросы, связанные с трудовыми мигрантами. Недавно мы встречались с председателем Государственной Думы Российской Федерации Вячеславом Володиным и тоже говорили о проблемах мигрантов и о том, какие послабления можно сделать для них. В то же время трудовые мигранты должны знать законодательство той страны, где они работают. Наша задача заключается в том, чтобы помогать им. Ценю то, что находясь вдали от родины, наши соотечественники мигранты друг друга поддерживают», - заявил Джумабеков.

Председатель партии «Замандаш» Жениш Молдокматов в свою очередь поблагодарил Джумабекова за то, что он принял представителей трудовой миграции и выслушал все их пожелания.

«Отрадно, что проблемам мигрантов стали обращать больше внимание. Мигранты, живущие за пределами своей страны, многое делают для Кыргызстана. Даже находясь вдали от родины, они не перестают думать о ней», - заявил Молдокматов.

По итогам встречи благодарственные письма из рук торага ЖК за поддержку трудовых мигрантов, работающих в РФ, и защиту их интересов получили Толкунбай Акматов и Акбар Маразыков.

Комментарии

Оставить комментарий