Только трое из ста бишкекчан считают, что безопасность на дорогах находится на высоком уровне

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.18 /Кабар/. Только трое из ста бишкекчан считают, что безопасность на дорогах находится на высоком уровне. Результаты пороса жителей Бишкека опубликовало общественного объединения «Дорожная безопасность». В опросе приняли участие более 4600 жителей столицы.

Согласно информации, в Бишкеке в 2017 году произошло 2269 ДТП, что на 41% больше, чем в 2016 году. В результате аварий погибли 70 человек, 2896 человек получили травмы.

По итогам опроса выявлено, что самым опасным районом в Бишкеке считается Ленинский, куда приходится почти 40% смертей в при ДТП.

Кроме того, почти 60% ДТП происходят с транспортом с левым расположением рулевого управления. Каждое десятое ДТП происходит с участием пассажирского транспорта.

Из 100 жителей столицы только трое оценили уровень безопасности на дорогах как высокое. 38 человек считают уровень безопасности удовлетворительным. 59 человек недовольны уровнем безопасности на дорогах Бишкека.

82% опрошены указали на низкую культуру поведения участников дорожного движения.

Для решения всех этих проблем предлагают улучшить дорожную инфраструктуру, ужесточить наказания за нарушения ПДД, усилить обучение детей в школах и проводить пропаганду безопасного поведения на дорогах.

Кроме того, по статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП (каждое второе ДТП в Бишкеке).

– В 2017 г 570 пешеходов потеряли свои жизни или были серьезно ранены в ДТП в столице.

– Больше всего ДТП происходит в периоде с 18:00 до 23:59. Эти и объясняется, что смертность в ночное время суток в два раза выше чем в светлое.

– 9 из 10 смертей и ранений с участием пешеходов происходит в октябре–феврале. Это объясняется: Плохой видимостью, за счет того, что ночи длинные, а дни короткие. Неблагоприятными погодными условиями.

Комментарии

Оставить комментарий