• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Токаев и Путин обсудили вопросы вывода контингента ОДКБ из Казахстана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 13.01.22 /Кабар/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Президент России Владимир Путин обсудили вопросы, связанные с началом согласованного вывода контингентов стран-участниц ОДКБ с территории Республики Казахстан, сообщает агентство Trend со ссылкой на Кремль.

Данные вопросы обсуждались в ходе телефонного разговора между Путиным и Токаевым 13 января.

Президент Казахстана проинформировал о мерах по окончательному восстановлению порядка в стране, принимаемых с учетом эффективных действий Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Особая признательность за помощь и поддержку была выражена Российской Федерации – стратегическому партнеру и союзнику Казахстана по ОДКБ.

К-Ж.Токаев также провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Беларуси Александром Лукашенко, президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Касым-Жомарт Токаев проинформировал коллег по ОДКБ о начавшемся сегодня, 13 января, выводе миротворческого контингента из нашей страны и выразил им благодарность за оказанную поддержку в момент террористического нападения на Казахстан, – говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий