• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Текебаев и Чотонов пытаются придать делу против них политическую окраску — прокурор

2463 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30 июня /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев и экс-глава МЧС Дуйшонкул Чотонов пытаются придать политическую окраску уголовному делу против них. Об этом журналистам сообщил прокурор Бишкека, гособвинение в суде по данному делу Кубанычбек Бейшекеев.

По его словам, в настоящее время идет суд по обвинению Текебаева и Чотонова в совершении преступления, предусмотренного статьей 303 ч.1 (Коррупция).

«Подсудимые всячески пытаются затянуть судебный процесс. Но, несмотря на это, в настоящее время допрошены 4 свидетеля, это основные свидетели Леонид Маевский (российский бизнесмен, заявитель), Алексей Модин (российский бизнесмен, посредник между Маевским и Текебаевым), Руслан Онолбеков (подчиненный Модина) и бывший депутат парламента Омурбек Абдрахманов», - сказал он.

Главный столичный прокурор напомнил, что вчера вечером, 29 июня этого года, был допрошен в суде основной свидетель Маевский, который прилетел из Москвы.

«Он полностью подтвердил факт передачи Текебаеву и Чотонову 1 млн долларов за управление своей команды в ЗАО «Альфа телеком». При этом Текебаев и Чотонов пытаются придать этому уголовному делу политическую окраску. Это дело связано с коррупцией, поэтому их доводы не состоятельны», - добавил Бейшекеев.

Он также сообщил, что в отношении Маевского выделено отдельное производство из уголовного дела против Текебаева и Чотонова.

«Проводится проверка и будет дана юридическая оценка его действиям. Это в последующем. В настоящее время оценка пока не дана», - заключил прокурор.

Комментарии

Оставить комментарий