ЦНД ШОС провел в Ташкенте благотварительную акцию «Махалля — колыбель наших славных ценностей»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В целях реализации программы по проведению «Недели укрепления национальных ценностей в махаллях (орган местного самоуправления граждан)», Центром народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ЦНД ШОС) совместно с Министерством культуры и хокимиятом Шайхантахурского района столицы организована благотворительная акция: «Махалля — колыбель наших славных ценностей».

Как сообщает сегодня пресс-служба ЦНД ШОС Узбекистана, акция прошла 25 марта в махалле «Бог-куча» Шайхантахурского района г.Ташкента. На мероприятие были приглашены представители разных национальностей, семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, а также граждане, включенные в список «Темир дафтар» (Железная тетрадь).

В ходе акции была организована концертная программа известных артистов нашей страны, выставка народно-прикладного искусства. Спонсорскими организациями участникам акции были вручены продукты первой необходимости.

Данная акция стала ярким примером народной дипломатии в укреплении солидарности наций и национальных ценностей в махаллях, говорится в сообщении.

В Узбекистане с прошлого года 22 марта отмечается как «День работников системы махалли», а 22-28 марта этого года по всей стране пройдет «Неделя укрепления национальных ценностей в махаллях».

Комментарии

Оставить комментарий