• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

ЦИК: Несоблюдение санитарных требований во время предвыборной агитации влечет ответственность

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21 /Кабар/. Во время предвыборной агитации должен соблюдаться алгоритм, который был разработан Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики совместно с Министерством здравоохранения КР в целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья кыргызстанцев в период подготовки и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Как проводить мероприятия

Рекомендуется проводить агитационные мероприятия с использованием телевидения, радио, аудио и видео форматов в режиме онлайн. Офлайн встречи рекомендуется проводить вне помещений (на открытом воздухе) с учетом требований о недопустимости массового скопления людей.

Распространение агитационных материалов (буклеты, газеты, диски, флажки, значки и пр.) осуществляется с обязательным ношением защитных масок и одноразовых перчаток.

Как должно быть подготовлено помещение для встречи с избирателями

В случае проведения встреч с избирателями в режиме офлайн вне помещения или внутри помещения кандидаты, политические партии, предварительно оповещают государственные органы, органы местного самоуправления и территориальные органы госсанэпиднадзора о месте и времени проведения встреч и обязаны обеспечить:

а) проведение предварительной тщательной влажной уборки и дезинфекции помещений для встреч с избирателями;

б) бесконтактный температурный контроль участников агитационного мероприятия у входа в помещение/территорию для встреч с избирателями;

в) обработку рук участников агитационного мероприятия у входа в помещение/территорию антисептическими средствами;

г) использование масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты всеми участниками в течение всего периода агитационного мероприятия; д) соблюдение дистанции между участниками агитационного мероприятия – не менее 1,5-2 метров;

е) установку рециркулятора для дезинфекции воздуха, в случае их отсутствия обязательное проветривание помещения каждые 30 минут в течение 15 минут. В случае если наружная температура окружающей среды составляет выше 18 градусов, предусмотреть постоянное проветривание помещений, исключив сквозное проветривание.

Алгоритм действий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан неукоснительно должен соблюдаться всеми участниками избирательного процесса!

Невыполнение требований влечет ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики, в том числе Кодексом Кыргызской Республики о нарушениях.

Комментарии

Оставить комментарий