• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Таможня «Манас» задержала контрабанду ювелирных изделий и наручных часов на 45 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.22. /Кабар/. Таможня «Манас» задержала контрабанду ювелирных изделий и наручных часов на сумму почти 45 млн сомов, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Манас» в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений таможенного законодательства ЕАЭС и КР совместно с сотрудниками 6-го ГУ ГКНБ КР был установлен факт нарушения таможенного законодательства ЕАЭС и КР.

Так, авиакомпанией «Т.А.» из Малайзии прибыли товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в адрес получателя ОсОО «М.Э.» по авианакладной, общий вес составляет 488 кг.

В ходе досмотра были обнаружены ювелирные изделия и наручные часы в ассортименте торговой марки «Bernhard H.Mayer». Согласно проведенной экспертизы, ювелирные изделия изготовлены из сплавов золота 750 пробы.

В соответствии экспертизы ТПП КР среднерыночная стоимость товара составила 44 млн 814 тыс. 272 сома. При этом в предоставленных документах общая таможенная стоимость товаров составляла 2 тыс. 897,8 долларов США. Сумма ущерба, причиненная государству, составила 12 млн 896 тыс. 566 сомов.

Факт зарегистрирован в ЖУИ ЕРП, материалы направлены по подведомственности в Генеральную прокуратуру КР для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий