• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Таможенники выявили факт подмены товара для уплаты низких таможенных пошлин

87 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.22. /Кабар/. Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юго-Западной таможни совместно с сотрудниками 6-го отдела ГУ ГКНБ по г. Ош и Ошской области установлен факт недостоверного декларирования товаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Так, 22 июня 2022 года из Китайской Народной Республики через МПТП «Иркештам» в адрес получателя «ОсОО И.Л.П.» на территорию Кыргызстана прибыл товар – одежда в ассортименте.

23 июня 2022 года со стороны представителя «ОсОО И.Л.П.» гр. «Б.у.Ш» подан пакет документов для таможенного оформления, в документации были указаны «носки хлопчатобумажные», была произведена оплата за таможенное оформление товара в размере 2 млн 1 тыс. 634 сомов.

Фактически в автотранспортном средстве были товары народного потребления (одежда в ассортименте). Факт был выявлен в ходе проведенных мероприятий сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юго-Западной таможни совместно с сотрудниками 6-го отдела ГУ ГКНБ по г.Ош и Ошской области примерно в 00:20 24 июня 2022 года, водитель транспортного средства и представитель «ОсОО И.Л.П.» осуществляли незаконный перегруз ТНП для подмены на указанные «носки хлопчатобумажные», на товар с более низкой оплатой таможенных пошлин и налогов.

Перегруз товаров осуществлялся в нарушение таможенного законодательства, без уведомления таможенного органа с незаконным удалением запорно-пломбировочного устройства.

В соответствии со ст.90 Таможенного кодекса ЕАЭС следует, что разгрузка-перегрузка товаров осуществляется во время работы таможенного органа и в местах, специально предназначенных для этих целей, с разрешения таможенного органа.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, собранные материалы переданы в прокуратуру Ошской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий