• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Таджикистан рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Узбекистан и Казахстан

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.20 /Кабар/. Таджикистан вводит ограничения на въезд в Узбекистан и Казахстан в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает департамент информации МИД РТ, с 16 марта 2020 года в связи с объявлением чрезвычайного положения в Казахстане и введением ограничительных мер в Узбекистане из-за пандемии коронавируса COVID-19 на въезд на территории вышеуказанных государств вводятся ограничения.

В связи с этим, МИД Таджикистана рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок в Казахстан и Узбекистан, в том числе транзитных.

Отмечается, что граждане Таджикистана, находящиеся в Казахстане и Узбекистане, в случае необходимости могут обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения нашей страны:

Между тем, замглавы здарвоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода не исключил, что список стран, прибытие граждан которых в Таджикистан временно запрещено, может увеличиться. «Сейчас таких стран шесть (Китай, Южная Корея, Япония, Италия, Иран и Афганистан), но список может быть пересмотрен в сторону увеличения, о чем мы обязательно сообщим СМИ», – отметил он.

«К сегодняшнему дню в Таджикистане случаев заражения новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано», заключил Мирхамуддин Камолзода.

Комментарии

Оставить комментарий