• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Таджикистан просит МВФ обсудить новую программу кредитования

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21 /Кабар/. Вопросы дальнейшего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Международным валютным фондом (МВФ) обсуждены в Душанбе, сообщает агентство "Авеста".

Глава Нацбанка РТ Хоким Холикзода провел переговоры с заместителем директора Международного валютного фонда Бо Ли.

Во встрече также принимали участие министр финансов РТ Файзиддин Каххорзода, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур, глава миссии МВФ по Таджикистану Селим Элекдаг и другие.

Глава НБТ поблагодарил партнеров по развитию за финансовую поддержку, особенно за выделение кредита в рамках Программы МВФ «Механизм экстренного кредитования» для поддержки бюджета и решения о списании долга Нацбанка.

В продолжении беседы Хоким Холикзода высказал заинтересованность таджикской стороны в продолжении переговоров для реализации новой программы экономических реформ в рамках Программы МВФ «Механизм широкого кредитования».

Было отмечено, что в рамках сотрудничества между Таджикистаном и МВФ выполняются все требования Программы «Механизм экстренного кредитования» а меры по разработке новой редакции Налогового кодекса РТ находятся на стадии завершения.

Также на встрече были обсуждены вопросы открытия корреспондентских счетов в зарубежных банках, оказания технической помощи в банковской системе, налогового администрирования и визит миссии МВФ в Таджикистан.

Заместитель исполнительного директора МВФ Бо Ли, в свою очередь выразил надежду, что ключевые вопросы двухстороннего сотрудничества будут подробно обсуждены в ходе очередного визита миссии МВФ в Таджикистан.

Минитср финансов Файзиддин Каххорзода отметил важность в текущей ситуации новой программы МВФ, и выразил благодарность Фонду за своевременную помощь страны для предотвращения последствий пандемии COVID-19.

В конце встречи стороны выразили заинтересованность в продолжении эффективного сотрудничества, сообщили в Национальном банке страны.

Комментарии

Оставить комментарий