• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Таджикистан и ЕБРР обсудили вопросы реализации действующих инвестиционных проектов

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21 /Кабар/. Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился накануне в Душанбе с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития для стран Центральной Азии, госпожой Жужанной Харгитай, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщили в пресс-центре Минэкономразвития РТ, на встрече также присутствовали глава представительства ЕБРР в РТ Рика Ишии, советник директоров стран Центральной Азии и России, западной Европы и Кавказа Евгений Офрихтер.

В ходе встречи Завки Завкизода поднял вопросы реализации действующих государственных инвестиционных проектов в Таджикистане, поддерживаемых Европейским банком реконструкции и развития.

В частности, обсуждены вопросы инвестирования в строительство Рогунской ГЭС, создание совместных предприятий в свободных экономических зонах, возведение логистических центров, реализация Среднесрочной программы развития цифровой экономики на 2021-2025 годы.

Также обсуждены вопросы оказания технической помощи для разработки плана действий для внедрения «зеленой экономики, сообщает источник

Представители ЕБРР, в свою очередь выразили готовность активизировать деятельность в Таджикистане в реализации проектов «зеленой экономики», усовершенствования управления в государственных учреждениях, поддержке частного сектора в направлении производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Также Европейский банк реконструкции и развития готов поддерживать Таджикистан в создании новых рабочих мест, усовершенствовании интеллектуального потенциала частных предприятий и по другим направлениям.

На встрече были обсуждены и другие направления сотрудничества между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Комментарии

Оставить комментарий