Т.Батыралиев: «К концу года проект ГЧП по организации услуг гемодиализа будет реализован»

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 апреля /Салтанат Абдраева - Кабар/. К концу года проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по организации услуг гемодиализа в трех городах КР будет реализован. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По его словам, одним из первых проектов ГЧП будет проект по организации гемодиализа. На сегодня число новых пациентов достигло 70. Чтобы количество больных не росло, мы должны поддерживать их лечение. Реализация проекта ГЧП - это первый опыт. Центры гемодиализа будут открыты в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад.

«Предквалификационный отбор прошли две компании. Мы рассмотрим все их предложения и к концу года мы этот проект претворим в реальность. Этот проект позволит нашим пациентам получать качественные услуги гемодиализа. Все вопросы по поводу приема и лечения пациентов будут проводиться по международным стандартам. Пациенты будут получать квалифицированную и качественную помощь», - сказал Т.Батыралиев.

Также министр отметил, что в будущем планируется открыть такие центры во всех областях страны. «Сегодня в стране имеется всего три государственных центра по организации гемодиализа. И когда освобождается место, пациентам приходиться ехать из Таласа или Нарын в Бишкек или Ош. А если эти проекты заработают, то у них, во-первых, появится возможность сравнивать и выбирать, во-вторых, не проделывать большой путь», - рассказал он.

На эти цели выделено 1 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий